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https://www.receitas.eduguedes.com.br/contra-file-com-manteiga-de-ervas/ | Postado em: 07/12 - 09:27
Contra filé com Manteiga de ervas

Ingredientes


Contra filé

1 peça de contra filé

Sal a gosto

4 colheres (sopa) de azeite de oliva


Manteiga de ervas

1 barra de manteiga em temperatura ambiente

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

1 colher (sopa) de alecrim picado

1 colher (café) de sal


Batatas salteadas

2 dentes de alho fatiados

5 colheres (sopa) de azeite

4 batatas pré-cozidas cortadas em canoa

1 ramo de alecrim

Sal a gosto

Modo de Preparo

Contra filé: corte a carne em bifes, na espessura desejada. Tempere com sal a gosto. Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e em seguida os bifes. Faça apenas dois por vez para manter a suculência. Depois de um minuto, diminua o fogo. Deixe por um minuto. Antes de virar a carne, aumente a temperatura novamente, e depois de um minuto, diminua novamente o fogo. Sirva com a manteiga de ervas.

Manteiga de ervas: em uma tigela, misture a manteiga com as ervas e o sal. Abra um pedaço de filme plástico em uma superfície lisa, coloque um pouco da manteiga no centro do filme, e faça um rolinho como um embrulho de bala, fechando as laterais. Leve para gelar. Desembrulhe a manteiga, corte os pedaços e coloque por cima maminha fatiada.

Batatas: em uma frigideira, doure o alho no azeite. Junte as batatas e o alecrim e deixe até que fiquem douradas. Tempere com sal a gosto.

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