Notícias

https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/guia-da-cozinha/bolo-integral-de-banana-e-ameixa,8fbcdcfd211d19f63351615fac377a8a3d3iwabf.html | Postado em: 09/02 - 11:46
Bolo integral de banana e ameixa

Coma bem e de forma saudável! Veja como é prático fazer essa receita de bolo integral de banana com ameixa. Fica gostoso e molhadinho!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes Bolo integral de banana e ameixa

6 bananas maduras picadas
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
Margarina e farinha de trigo para untar
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo, o leite e os açúcares.

Transfira para uma tigela, misture com um batedor de arame as farinhas, o farelo de aveia e o fermento.

Adicione as ameixas, misture com uma colher e transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada, enfarinhada e polvilhada com a canela.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, decorado com canela em pau.

Outras Notícias

© 2019 . Todos os direitos reservados.
Largo São Vicente de Paulo, 1333 - Sala 08 - Edifício ACIT CEP 85.900-215 - Toledo/PR